Tiempo de preparación estimado: 30 minutos
Por su base de lentejas, estas hamburguesas tienen un bajo contenido en grasas y un alto contenido en proteínas, ya que las lentejas están compuestas de un 30 % de proteína vegetal aproximadamente. También tienen un alto contenido en fibra, hierro y vitamina C.
Ingredientes
- 1 bote de lentejas
- Una pizca de sal
- Hortalizas variadas (nuestra sugerencia: cebolla,ajo,piemiento rojo,piemiento verde,zanahoria)
- Especias variadas (nuestra sugerencia: pimienta negra,oregano)
- 2 Pastillas de caldo 100% vegetal (opcional)
- Aceite de oliva o girasol
Método
En caso de que sean lentejas de bote, lavarlas bien previamente.
Con una batidora, trituramos las lentejas hasta que quede una masa homogénea, y le añadimos una pizca de sal.
Mientras ponemos a calentar una sartén con un chorro de aceite, picamos todas las hortalizas, añadimos las 2 pastillas de caldo vegetal troceadas y las sofreímos en una sartén a fuego medio. Cuando empiece a coger un aspecto dorado, añadimos las lentejas a la sartén, mezclamos y las dejamos calentar un minuto. Apagamos el fuego y las apartamos a un bol.
Con las manos mojadas, cogemos un trozo de la masa y le damos forma de hamburguesa o croqueta.
Opcionalmente las podemos pasar por un poco de pan rallado, si la textura de la masa no nos convence.
Podemos dejarlas reposar una noche entera en la nevera, para que cojan un cuerpo más firme y no se nos deshagan tan fácilmente.
Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén, y añadimos las hamburguesas hasta que cojan un aspecto dorado.
Nuestro consejo es servirlas con un poco de crema de queso vegano, en pan de hamburguesa (100%vegetal, sin leche) junto con unas rodajas de tomate y un poco de lechuga.
Fuente: Recetasveganas.net
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